Passando só pra deixar uma receitinha de reaproveitamento. Sabe aquele pãozinho francês que sobrou e ficou durinho e ninguém mais quis saber? Guarde e vá juntando, o ideal é cobri-los com um paninho fino pra não mofar, tome cuidado com isso. Essa é uma receita que mamis sempre fazia na nossa infância e um dia desses eu pedi a ela, saudosa...
Fica com textura de bolo de leite, porém mais sequinho.
10 a 12 pães secos
Corte em rodelas finas numa tigela grande e reserve.
No liquidificador bata:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 garrafinha de leite de coco
3 xícaras (chá) de leite
Despeje o líquido todo nos pães cortados. Eu prefiro ir amassando com a mão, porque assim dá pra sentir o que ainda está seco e esmagar pra umedecer. Acrescente cravos da índia inteiros (se gostar) ou uma pitadinha do em pó (é melhor pra não morder um cravo depois!rs). Depois de tudo bem amassado disponha em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40min ou 1hora.
Bom apetite!rs Ainda morninho fica uma casquinha tão delícia...rsrs
Ótimo final de semana pra todo mundo!!!!!!!!!
Oi Rosana, então quanto ao laminado, se nao encontrar faz de polipropileno, que voce vai encontrar em qualquer supermercado grande, ou lojas de cama, mesa e banho, o meu eu não fiz de laminado não. Postei o pap hoje no blog vai lá ver! bjaum e otimo fds.
ResponderExcluirOi Rosana,
ResponderExcluirAdorei a carinha do pudim....meu marido adoraaaa!!! Gostei muito do seu blog e vou te seguir para não perder as novidades.
Bjks
Val
No Balaio da Val
www.balaioediariodaval.blogspot.com
Oi Amiga
ResponderExcluirque receita diferente....adoreiiii
minha Mamis vai amar...ela vive guardando pão duro..rs
Bjãooo
oi rosana pudim de pão é uma delicia voce ja esperimentou colocar pedaços de queijo daqueles que derretem tipo de pastel na massa e raspinhas de limão fica uma delicia bjs querida bom feriado.
ResponderExcluirain gnt abriu até meu apetite!! hum delicia!
ResponderExcluirbjos e otimo findi
Oi Ro, minha linda, muito obrigada pelo elogio e pela força, que é tão importante pra mim nessa hora.
ResponderExcluirBjs
Obrigada querida pelo recadinho, sabe que adoro quando vc aparece no meu cantinho....
ResponderExcluirAdorei essa receita, vou tentar... não poderia, mas não vou resistir...rsrsrs.
Beijinhos e tudo de bom
Oi Rosana... não vai fermento? Sobra de pão sempre tem... vou experimentar!!
ResponderExcluirBjs e ótima semana pra vc!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com