Quem nunca comeu realmente não acredita que isso seja possível. Logo traíra que é recheada de espinhos. Pior ainda quando se fala que fica 30 minutos na panela de pressão. Muita gente já riu na minha cara. Também na hora de comer, já vi gente não acreditar, mesmo vendo, e ficar tirando os espinhos com medo!kkkkk Não tá entendendo nada?rs Pois hoje vim ensinar a fazer traíra cozida na panela de pressão que os espinhos ficam tão moles que vc esbagaça tudo com os dedos, veja lá com os dentes!rsrs É fantástico! E sem contar que traíra é um peixe muito saboroso.
Olha aqui meu pratinho do almoço de domingo: arroz amarelinho (com açafrão) e aromatizado com pequi, salada de rúcula com tomate temperada com azeite e vinagre pra acompanhar o peixinho.
Essa receita é pra umas 4 ou 5 traíras grandes. Um dia antes tempere a gosto os pedaços de traíra, não é necessário retalhar o peixe, só corte em uns três pedaços cada uma. Deixe na geladeira tomando gosto.
No outro dia fatie os ingredientes: 2 cebolas, 1 pimentão, uns 10 dentes de alho, 1 tomate pequeno, coentro e cebolinha:
Na panela de pressão coloque as seguintes camadas: cebola, alho, cabeças dos peixes, pimentão, cebola, tomate, restante dos peixes, alho, coentro, cebola e pimentão. Derrame por cima das camadas: 1/2 xícara de chá de óleo ou azeite e 1/4 de xícara de chá de vinagre (eu uso o branco).
Tampe a panela de pressão e conte 30 minutos após começar a chiar. Não tenha medo, não derrete!rs Não ponha água de jeito nenhum, nem o caldinho do tempero.
Enfeite com cebolinha picada.
Esse prato está fazendo parte da minha reeducação alimentar. Em quinze dias consegui ELIMINAR quatro quilos!!!!!!!!!! Estou muuuuuuiiiiito feliz! Tô fazendo caminhada com marido, obedecendo as horas das refeições (antes comia toda hora), tomando água (só lembrava de água a noite na hora da pílula) e procurando comer coisas mais saudáveis: saladas, aveia, granola, iogurte, suco de soja, pão integral e frutas. Confesso que não deixei de comer as coisas que gosto, um leite com chocolate, um docinho de fruta... mas tô consciente que se quero emagrecer não posso abusar dessas coisas. Ainda falta muito pra alcançar a minha meta, mas Deus vai me permitir forças pra conseguir!
Bjs e abraços fofos!
Que prato delicioso :))))))
ResponderExcluirForça, com a dieta e as caminhadas ;)
Tenho lá no meu blog, umas dicas de emagrecer fácilmente: "AQUI", e "AQUI"
beijinho, e uma boa semana :))
Ro
ResponderExcluirque tudo!
eu amooo peixe
mas nunca fiz...rs
será que esse eu consigo?
e parabéns por ter emagrecido, vc deve ter muiittaa força de vontade
Bjssssss
Eu sou louca por peixe, e agora são quase 12:00hs chego aqui e vejo essa tentação. rsrs...
ResponderExcluirMe convide pra almoçar vizinha!kkkk...
Estou aqui com água na boca!
Tenha uma ótima terça-feira!bjão
Realizando Sonhos...
Oiiiiii Rô!
ResponderExcluirPEIXEEEE EU SOU APX,VC CAPRICHA NO TEMPERO HEN!
Bjussssssss
Rosana, que show essa receita, esse cardápio é tudo que eu amo, achei o máximo, essa da traira na panela de pressão, vou fazer, amiga, sou tão lesa em temperos, não conheço pequi, tu acreditas, vou pra internet, para saber, e ver se eu acho por aqui, hehe, bjinhos, flor, arrasou no prato.
ResponderExcluirOlá Ro,
ResponderExcluirAdorei a receita, deve ter ficado divino!!!
Parabéns pela meta atingida, é muito bom estabelecermos regras e cumpri-las...
Alegre Tarde de Reflexão e Serenidade!!!
1000 Beijokinhas
Oi Rosana, tudo bem?
ResponderExcluirAdoro peixe e fiquei curiosa pra testar essa receita, pois tenho preguiça de ficar tirando as espinhas.
Parabéns pela reeducação alimentar, estou precisando voltar a fazer.
Bjo.
Parabéns Rosana! Esse peixe devia estar pra lá de saboroso! Fica tranquila que mantendo a meta em foco, vc chega lá!
ResponderExcluirBeijos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
RO, troca tudo!!! Coloca tudo branco! rsrs
ResponderExcluirMenina, poxa vida... te apresentaram tarde de mais né? Mais o seu vai ficar lindo tb, confio no seu bom gosto!
Bjks
Amodorooo peixe gente...
ResponderExcluirUmmm Ro adoreii!!!
Beijinhos :*
Boa Semana!
Já comi essa maravilha de traíra, e vocês não imaginam o sabor e a textura impressionante que fica. Saudades amiga, semana que vem chego aí e vou querer de novo viu, rsrsrs!!!! Beijo
ResponderExcluirOláaaa, quero dizer que já comi desta receita da rosinha, é realmente uma delicia, está aprovada, pode fazer sem erro, parabéns Rosinha, bjs Luma.
ResponderExcluirolá rosana ta na dieta em , voce vai conseguir concerteza alcansar sua meta ,receita boa essa ,tenha tanta vontade de comer pequi é bom? bjs querida.
ResponderExcluirOi Ro, essa receita é parecida com a que eu faço de sardinha escabeche, que fica molinha e parece sardinha enlatada, uma delicia.
ResponderExcluirAgora emagrecer esta um transtorno, esse mês eu não perdi(eliminei, pq. quem perde encontra) nada e estou fazendo regime, dos brabos.
Beijos
humm parece saboroso, adorei a receita1!
ResponderExcluirbjss
Humm,que delícia de peixe!!!Vc deveria ter me ensinado quando fui fazer peixe e saiu todo errado huahauah!
ResponderExcluirBjooo,saudade e firme e forte na dieta!
Menina!! Que alegria! Eliminou 4 quilos! Parabéns!
ResponderExcluirMas, vc é uma moça muito prendada!! Faz até traíra "sem espinha". Puxa! gostei de ver.
bj.
Oie!!!
ResponderExcluirE aí sortuda, já está sabendo que ganhou o sorteio lá no blog né?????
Beijos
Oi Ro, vou tentar achar a argamassa preta, se não tiver jeito.. vou ter que pensar em algo assim, de repente pigmentar com corante, sei lá! rsrs
ResponderExcluirBjks
KKKKK
ResponderExcluirQue coisa né? Vc lembra que eu falei que vc foi minha seguidora 100 e ia ganhar um presente né???
E por ironia do destino vc ganhou tb o 1º sorteio!!!
Olha só que coisa boa!!!!! Sorte em dose dupla!!!!!
Vou estar entrando em contato com a Mila e te enviando seus presentinhos!!!!!
Beijos Ro
Obrigada querida. Quando estiver tudo escolhido vou quer a opinião das amigas, hehehee...
ResponderExcluirAgora esse peixe me deu uma fome, kkkkk. Amo peixe,sou "peixivora", hehehe... Depois vou tentar fazer.
Beijos.
http://projeto492.blogspot.com/
RECEITA NOTA 10, VOU FAZER ASSIM!
ResponderExcluirESTE SEU PRATO ME DEU ÁGUA NA BOCA, HUMMMMMMM!!
BEIJOS.........
Rooo, tu ganhou o sorteio da Drinha mulher que coisa boaaa! Parabens viu!
ResponderExcluirbrigadão pela força lá no blog!
Bjs
www.osonhodo603.blogspot.com
Força nessa dieta! Parabéns pelo sucesso! Gostei da receita, faço assim com sardinha e fica uma delícia! beijos, Ro
ResponderExcluir